Альфа-Банк, феминизм и Артемий Лебедев. Если вы не видите тут связи, помощник Альф (и скандал) идут к вам

39

Альфа-Банк, феминизм и Артемий Лебедев. Если вы не видите тут связи, помощник Альф (и скандал) идут к вам

Феминистки увидели описание нового помощника Альфа-Банка, и к компании у них возникли вопросы. Представители «Студии Артемия Лебедева», как решили критики, оказались не очень дружелюбными к женщинам, рассказывая о разработке. Неловкую фразу быстро вырубили топором, но осадочек-то остался.

Создательница компании «Авторские медиа» Екатерина Патюлина в своём твиттере 28 июня заметила, что с новым виртуальным помощником Альфа-Банка — Альфом — не всё в порядке. Оказалось, разработчики из «Студии Артемия Лебедева», которые стали авторами нового визуального стиля банка, посчитали, что Альф точно не мог стать женщиной.  На сайте студии создатели помощника рассказали, как выбирали новый визуал.

Клиенты банка — серьёзные люди, нет смысла лукавить, рисуя собеседника женщиной, котиком или говорящей монетой. Альф — электронное существо без тела, его образ каждый представит сам.

В посте Екатерина Патюлина призналась: такие слова её как клиентку банка расстроили.

Аргументы о гендере помощника финансовой организации расстроили не только Екатерину.

Отметили пренебрежительный тон в словах о помощнике Альфе и известные феминистки. Автор телеграм-канала «Дочь разбойника» и феминистка Анастасия Красильникова в своём сообществе также добавила, что Альф разговаривает мужским голосом.

А журналистка и фем-активистка Залина Маршенкулова захотела уточнить у представителей официального аккаунта Альфа-Банка истинные ценности компании.

СММ-специалисты Альфа-Банка на жалобу Екатерины Патюлиной и других пользователей отреагировали в тот же день — официальный аккаунт компании в твиттере сообщил, что представители организации попросили дизайнеров исправить оплошность.

Действительно, к моменту создания этого материала страница с сайта «Студии Артемия Лебедева» в том виде, в каком её заметили пользовательницы твиттера, исчезла. Взглянуть на неё можно лишь в кэше гугла.

Читайте:  Блогеры преисполнились и создали машину-велосипед. Если бы Печкин и Маск женились, их ребёнок выглядел бы так

Альфа-Банк, феминизм и Артемий Лебедев. Если вы не видите тут связи, помощник Альф (и скандал) идут к вам

Текст о помощнике Альфа-Банка

В новой же версии странички сравнение с женщинами исчезло — представители студии оставили лишь параллель с котиком и говорящей монетой.

Альфа-Банк, феминизм и Артемий Лебедев. Если вы не видите тут связи, помощник Альф (и скандал) идут к вам

Новое описание Альфа

Имя Артемия Лебедева нередко оказывается в центре скандала.  Ранее дизайнер стал героем ролика за поправки в Конституцию и признался, что «продался». Однако явка с повинной не успокоила, а только разозлила людей.

Также Артемий Лебедев почти смог стать разоблачителем и показал якобы немецкое гражданство Юлии Навальной. Правда, снимок оказался фейком и открыл для дизайнера портал в ад.

Можно ли превратить хобби в профессию? Рассказывают хореограф, скейтер и диджей.

Интернет, Медиа, Соцсети, Твиттер, Феминизм

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here