Администрация Трампа решила закрыть последние два генконсульства США в РФ

Генконсульство США во Владивостоке
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU — Администрация президента США Дональда Трампа уведомила Конгресс, что намерена закрыть последние два оставшихся генеральных консульства США в России, сообщает Associated Press со ссылкой на текст уведомления.

В России
14 декабря 2020″Ъ» узнал о возможном закрытии двух генконсульств США в РоссииЧитать подробнее

На прошлой неделе Госдепартамент заявил законодателям, что навсегда закроет генконсульство во Владивостоке и временно приостановит работу дипведомства в Екатеринбурге.

Уведомление было направлено Конгрессу 10 декабря. В нем говорится, что закрытие является «ответом на текущие кадровые проблемы миссии США в России в связи с введенным Россией в 2017 году ограничением численности персонала дипмиссий США».

Читайте:  ТЦ “Океания” грозит миллионный штраф за нарушение мер профилактики COVID-19Powered by Inline Related Posts

После закрытия генконсульств единственным дипломатическим ведомством США в России станет посольство в Москве.

Россия закрыла генконсульство США в Санкт-Петербурге в 2018 году после того, как США распорядились закрыть российское консульство в Сиэтле в ответ на «дело Скрипалей». Вашингтон и другие страны Запада считают, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервнопаралитическим агентом «Новичок» российскими спецслужбами в Англии. Москва обвинения отвергает.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NEWS-N.RU
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика