Абсурд бессмысленный и вредный

3

Суд с ветераном, на самом деле, возвращает нас к той дискуссии, которую граждане на пропагандистском окладе навязывали полгода назад, с того самого дня, когда самолет S7 ушел на вынужденную в Омск.

«Зачем?» и «если бы хотели».

Задача посадить Навального выполнена. Он сидит. Зачем устраивать рецидив надругательства над правосудием? Какую функцию выполняет стационарное шапито, где за «показания Артеменко» выдают среднее арифметическое советской военной прозы 50-70-х?

Я этой седативной макулатуры для растопки печей в начальной школе прочитал охапку и конструкции типа: «Митька-переросток выводил соловьиные трели, в деревне он славился умением подражать птичьим голосам на все лады…» ни с чем не спутаю.

Т.е., этот абсурд — он не просто абсурд, а абсурд бессмысленный и вредный: чем дольше Навального судят — тем дольше он на первых полосах. Это к «зачем?».

Читайте:  Украина стала лидером по импорту крымской сельхозпродукции

К «если бы хотели» — за Навальным с уголовными делами носятся почти 10 лет. В этом процессе задействованы все, безо всякого исключения, силовые ведомства. Сотни следователей, с высшим юридическим образованием и опытом работы.

И за все эти годы мы не увидели обвинения с началом, серединой и концом. Какой-то фабулы претензий к Навальному, за которую не было бы стыдно.

Причем каждый следующий эпизод умудряется быть хуже предыдущего. Трансляция «Кировлеса» в записи сегодня смотрится почти ностальгически: да, судья Блинов в своем решении проигнорировал вообще все содержание процесса, но хотя бы сам процесс был похож на судебный процесс.

Вот если бы хотели — ну сфабриковали бы дело, где дискуссия: с одной стороны, с другой стороны — могла бы существовать. Было бы дело против врага народа, которое можно народу показывать.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here