А я не знал, что я расту

35

А я не знал, что я расту

Чем больше я работаю с лошадьми и собаками, чем больше читаю про волков и других животных и общаюсь со специалистами, тем больше удивляюсь, какой отважно-безрассудной была раньше и насколько же все-таки удачным, несмотря на какие-то травмы, был мой опыт общения с животными. 

Еще лет десять назад я запросто могла сесть на незнакомую лошадь без седла и поехать. Еще пару лет назад меня ничто не смущало в том, чтобы пообщаться с волками без каких-либо ограничивающих средств между нами. И хотя меня все еще привлекает работа со сложными и, наверное, даже опасными животными, сейчас я поступаю более благоразумно. По крайней мере, мне хочется в это верить. Наверное, во мне наконец заговорили возраст и опыт. 

С другой стороны, подходить к серьезному и потенциальному опасному животному, если ты боишься его или не уверен в себе, тоже не стоит – себе дороже. Даже вполне адекватный Чино реагирует на страх и неуверенность и любит воспользоваться этим и «попугать». Но одно дело, когда животное подтрунивает над тобой, и совсем другое, когда у зверя это вызывает агрессию. 

Читайте:  Отношения с мужчинами: что мне посоветовала бабушка

Но если раньше мне важно было приобрести новый опыт и проверить себя (справлюсь ли я), то сейчас мне гораздо интереснее то, как именно я поведу себя. И порой то, как я достигну результата, мне важнее самого результата. 

Надеюсь, в этом все же гораздо больше опыта и осмысления происходящего, чем голоса подкрадывающейся старости (не по возрасту, конечно, а по мироощущению). 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here