5 лет с розовыми единорогами

33

5 лет с розовыми единорогами

Мне, конечно, льстит, что многие считают меня сильной и не унывающей даже в сложных ситуациях, но порой мое бодрое расположение духа (или хотя бы кажущееся таковым) принимают за несерьезность. 

За 5 лет жизни в Святополе, в лесу, со множеством разных животных, я чего только не навидалась и не пережила! Разумеется, до сих пор есть вещи, которые могут меня удивить, напугать или довести практически до отчаяния (хотя бы на пару минут), но со многими из них я уже научилась справляться.

Помню, когда у нас первый раз убежали кони. Там, правда, было «отягчающее» обстоятельство, так как вместе с конями пропал еще и человека, которого пришлось искать. А я была в Москве, знала гораздо меньше соседей на ближайшие несколько километров, и координировать спасательную операцию на расстоянии, не имея надежного человека на базе, было ой как трудно, сложно и страшно. Но ничего, справилась. И все целы и живы остались. Только вот амуницию Кефира не нашли. Но зато с конем все в порядке было. И с человеком.

И когда мне сейчас говорят, что я не представляю, с какими сложностями мне предстоит столкнуться здесь, в Святополе, или не осознаю всей серьезности положения, у меня это вызывает улыбку и недоумение. Уже кто-кто, а я-то как раз очень хорошо понимаю, как непросто здесь живется. Но именно потому, что многие вещи я уже пережила, они, пожалуй, не кажутся мне такими страшными, как другим со стороны.  Это как переболеть один раз какой-то болезнью, после которой организм вырабатывает пожизненный иммунитет. 

Читайте:  А я не знал, что я расту

Да, конечно, бывает всякое. И в подушку со слезами я не раз зарывалась, спрашивая сама себя, как меня, городскую девочку с хорошим образованием и престижной работой, занесло из Москвы в лес – и, главное, зачем?! Но пара минут проходит (в особо сложных случаях пара часов), и все налаживается. По крайней мере, утихают эмоции и начинает работать мозг. 

Я знаю и то, какие суровые законы царят в мире животных, наблюдая – и разнимая! – драки собак и коней. 

И все это не очень похоже на добрую сказку или мечты о земном рае. Но… вы же помните заметку о Дон Кихоте? Многое зависит от восприятия и от того, что человек хочет и может увидеть вокруг.   

И когда я в очередной раз разговаривала о сложностях нашей жизни и человек мне сказал, что я не понимаю всей серьезности ситуации, у меня буквально вырвалось: «Ну, конечно, а я тут 5 лет с розовыми единорогами живу!». Услышав такое, Ника засмеялась и сказала, что это хорошее название для книги: «5 лет с розовыми единорогами». 

Что ж, возможно, когда-нибудь это литературное произведение и увидит свет. А пока у нас тут сериал с неожиданными сюжетными поворотами, причем такими, что даже мне самой хочется перемотать вперед, чтобы поскорее узнать развязку и нервничать. Но приходится смиренно дожидаться следующей серии.  

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here