3 секрета успешной медитации для начинающих. Что значит медитировать

14

Если вы давно задумываетесь о том, чтобы начать медитировать регулярно, то что вас останавливает? Может быть, хотите сначала понять, как работает медитация, что происходит внутри и вокруг вас, когда вы медитируете? На ваши вопросы теперь есть ответ у ученых!

3 секрета успешной медитации для начинающих. Что значит медитировать

Составьте запрос на медитацию

Я выбираю практику в зависимости от результатов, которые хочу получить. Задавая четкое намерение своему подсознанию перед медитацией и во время нее, мы быстрее получаем требуемый результат.

Если перед сном — перед самым моментом засыпания — проговорить самому себе нужные команды, то подсознание будет трудиться над ними всю ночь. Например: «я сплю, и во сне мое здоровье восстанавливается», «я засыпаю и проснусь полностью отдохнувшим и выспавшимся», «я сплю и нахожу решение для такого-то вопроса» — и так далее, в зависимости от ситуации.

Кстати, если вы создали намерение на получение во сне подсказок на нужную вам тему, то полезно положить около кровати бумагу и ручку: есть большая вероятность проснуться среди ночи (обычно в 3–4 часа) с готовыми идеями или решениями. Если их тут же не записать, утром можете ничего не вспомнить.

Настройте мозг на нужные волны

Наш мозг функционирует на разных частотах. В обычном состоянии, когда глаза открыты и мы что-то делаем или обдумываем, мы находимся, как правило, на бета-частоте: от 14 до 30 Гц.

Когда тело расслаблено, глаза закрыты, дыхание спокойное (состояние между сном и явью) — чаще всего это альфа-частоты: от 7 до 14 Гц. В этом состоянии часто приходят новые ответы, решения, пишутся стихи, уходит стресс.

У очень многих людей в душе приходят хорошие идеи — это как раз состояние альфа. Один мой знакомый закрепил в душевой специальную письменную доску, которой пользуются дайверы, чтобы записывать мысли, посещающие его там.

Когда люди спят и видят сны, их мозг обычно функционирует на тета-волнах: от 4 до 8 Гц. Но можно натренировать себя осознанно находиться в этом состоянии. Это пригодится для работы с блокирующими успех убеждениями и устаревшими сценариями — для перепрограммирования на новые модели мышления и поведения. Очень эффективное состояние.

Осознанно пребывая на тета-волнах, вы также запускаете механизмы самоисцеления, восстановления.

Есть еще дельта-волны — от 0,3 до 4 Гц. Это состояние глубокого сна, в котором мы не слышим будильник и шум вокруг, когда нас очень сложно добудиться.

И есть гамма-волны — примерно от 28 Гц и выше. Они еще недостаточно изучены.

В процессе медитации мозг бывает на всех этих частотах. Замечено, что чем регулярнее человек медитирует, тем ниже его биологический возраст, тем лучше состояние его здоровья, тем он спокойнее и менее подвержен стрессу.


Как медитация развивает интуицию

С помощью специальных медитаций можно даже просматривать свое будущее, смотреть на мир глазами других людей, переноситься в другие эпохи и «подсматривать» подсказки оттуда. Это действительно возможно — как бы мистически ни звучало. Я убеждалась в этом на собственном опыте много раз.

Известно, что в военной разведке многих стран существовали специальные подразделения, тренируемые по особым программам: для дистанционной слежки и для того, чтобы узнавать о секретных объектах.

Мне повезло учиться дистанционному видению у русских и американских разведчиков (когда подобная программа была уже рассекречена и начала применяться в коммерческих целях).

Я даже записала интервью с вьюером № 1 в мире — Джозефом Мак-Мониглом. С помощью своей интуиции и некоторых техник дистанционного видения он многократно находил пропавших людей! И эти случаи задокументированы.

Интуицию можно — и нужно — тренировать. Как мышцы. И медитации очень помогают в этом процессе.

Читайте:  Икра и салат из переросших огурцов на зиму: самые вкусные рецепты. Переросшие огурцы в заготовке для рассольника на зиму

С помощью техник дистанционного видения я не раз выигрывала в казино в Лас-Вегасе. Открою секрет: это получается, если вы не заинтересованы в выигрыше, а играете лишь для того, чтобы проверить свою интуицию. Как только начинает получаться и на первый план выходит желание выиграть — интуиция, как правило, испаряется.

В одном из первых моих ментальных «путешествий» в будущее я «заглянула» на несколько месяцев вперед, чтобы проверить, как пройдет большое мероприятие, которое я организовывала тогда впервые. Я записала свои наблюдения и потом сравнила с тем, что происходило в эти даты на самом деле. Совпадение было почти стопроцентное!

С тех пор я периодически повторяю такие опыты.

3 секрета успешной медитации для начинающих. Что значит медитировать

Слушайте сердцем

Для получения лучших результатов важно находиться в специальном состоянии — любви, сострадания, благодарности. Чем сильнее проявлены эти энергии, тем быстрее и легче получается привлечь желаемое в свою жизнь. Происходит как бы настройка на лучший вариант будущего. И счастливые возможности, и «случайности» происходят гораздо чаще.

Ученые открыли существование глубинных связей между мозгом и сердцем. Говоря простым языком, наука пришла к выводу о наличии так называемого «маленького мозга» в сердце. Исследователи обнаружили в сердце те же нервные клетки, что и в мозге. Таким образом, удалось доказать метафизические функции сердца — сердечную мудрость (сердечный интеллект), способность к предвидению, самоисцелению и многое другое.

«Сердечный мозг» способен независимо от головного мозга думать, учиться, помнить и даже ощущать. Существует даже новая наука — нейрокардиология, изучающая неврологические аспекты сердца.

Слушая сердцем, можно получить ответы на все вопросы. Этому способен научиться каждый, кто развивает свою чувствительность.


Как медитация защищает от стресса

За комфортное проживание в больших городах люди платят потерей своих ощущений. Чтобы выжить, приходится отключать свои чувства. Теряем нюх — из-за загрязненного, отравленного воздуха. Затыкаем уши — лишь бы не слышать постоянного городского шума. Утрачиваем вкус — из-за несметного количества консервантов в полусинтетических продуктах. Закрываем глаза, чтобы не видеть слепящего 24 часа неонового света.

Тем самым мы как бы закрываем окна и двери своего «дома» и отгораживаемся от внешнего мира. И — от себя самих: от своих истинных чувств и переживаний, от связи со своей внутренней мудростью — интуицией. Постепенно отсоединяя себя и от самой жизни.

Мы живем в век информации. Но если не фильтровать ее поток, если постоянно напитываться новостями, то очень быстро можно сойти с дистанции, разрушив себя и свою жизнь. Ведь мы формируем себя с помощью комплекса мыслей и образов в нашей голове и эмоций, которые мы испытываем при этом.

Люди являются, наверное, единственными существами, способными создавать себе стресс посредством одной лишь мысли. Ученые давно доказали, что каждая мысль запускает определенные химические реакции в теле. Какие мысли и эмоции — такие и телесные реакции. Именно поэтому одинаковое лечение на одних действует благотворно, на других не действует совсем, а третьим от него становится только хуже.

  • Хочешь исцелить тело — измени мысли и эмоции: повысь вибрации.
  • Хочешь повысить материальный уровень — измени мысли и эмоции: повысь вибрации.
  • Хочешь лучших отношений… — смотри выше.

От точности настройки зависят результаты. Стресс может сбить любую настройку и отбросить нас в самые низкие диапазоны. Тогда придется начинать все сначала.

Справиться со стрессом могут помочь дыхательные практики и медитации. Причем медитации важно сделать своим ежедневным ритуалом. Тогда они действительно дадут потрясающий результат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here