14-летняя китаянка ростом 226 см стала начинающей звездой баскетбола

18

14-летняя китаянка ростом 226 см стала начинающей звездой баскетбола

Китаянка Чжан Цзыюй — новая звезда Сети. Видео и фото юной баскетболистки набирают лайки и просмотры, что не удивительно: рост девочки в 14 лет — 2 метра 26 сантиметров. И, возможно, к 18 годам она станет еще выше.

При таком росте вполне закономерно, что Чжан уже выступает на соревнованиях — как раз вчера прошел финал Национальной баскетбольной лиги дли игроков до 15 лет. При таком росте броски для девочки — невинная забава: ей почти не приходится подпрыгивать, чтобы забросить мяч в сетку. А отнять его у баскетболистки — уж совсем непростая задача для соперниц.

Любовь к спорту, как и предрасположенность к высокому росту, девочке, очевидно, передалась по наследству. Ее отец (ростом 213 см) и мать (198 см) — также профессиональные баскетболисты.

На сегодняшний день самая высокая звезда Национальной баскетбольной ассоциации — Тако Фолл, и его рост, как и у китаянки, составляет 226 см. Интересно, что его участие в соревнованиях никак не оспаривается, в то время как игра Чжоу за свою команду вызывает множество скандальных замечаний и протестов из-за того, что она намного выше всех остальных игроков своей группы. Остается надеяться, что споры о «справедливости» не помешают карьере перспективной бескетболистки.

Читайте:  Правила современного этикета: что нужно знать о них женщинам?

Некоторые комментаторы в «Твиттере» беспокоятся, как такой нестандартно высокий рост сказывается на здоровье подростка. Действительно, в этом возрасте резкие изменения в теле вместе с гормональными скачками могут вызывать проблемы. Однако важно учесть, что девочка с самого детства была намного выше сверстников — в первый класс она пришла, будучи 160 см ростом.

Важнее другое — как бы ни выглядела Чжоу, она остается девочкой-подростком, и ей предстоит пройти непростой период психологического взросления, пережить возрастные кризисы и стать тем, кем ей самой захочется. Надеемся, что окружающие ее люди не забывают об этом и видят за необычной внешностью живого человека.

Материалы по теме

10 вещей, за которые женщина не должна извиняться. НикогдаПочему девочки не такие, как мальчики?Что мужчины думают о женщинах?Почему нам нравятся высокие каблукиТекст:Елена СивковаИсточник фотографий:Getty Images

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here